Sechs Konditoren des 3. Ausbildungsjahres trafen sich mit mir in der Konditorei der BBS am Ritterplan um eine fünstöckige Hochzeitstortenatrappe auszugestalten. Fast alle Teilnehmer nahmen im Vorfeld an einem der angebotenen Zuckerseminaren teil. So entstanden schnell eine Vielzahl von Blütenblättern aus gezogenem Isomalt, die mit dem Brenner zu kleinen Blumen zusammengesetzt wurden. Das Zuckerschaustück oben auf der Torte besteht aus zwei Herzen aus geblasenem Isomalt mit einem Zuckerring. Hier hatten die Auszubildenden noch einmal die Möglichkeit die Techniken des Zuckerziehens zu verfestigen. Schließlich steht der Leistungswettbewerb und die Abschlussprüfung im nächsten Jahr an und wer hier die Techniken des Zuckerziehen und Zuckerblasens beherrscht, hat große Vorteile bei der Ausgestaltung der Schautorte. Die Teilnahme an der Hochzeitstortengestaltung war kostenfrei.
-
Archive
- September 2024
- August 2024
- November 2022
- Juli 2022
- Mai 2022
- Dezember 2021
- Oktober 2021
- September 2021
- März 2019
- Dezember 2016
- November 2016
- Oktober 2015
- Juli 2015
- Oktober 2014
- Juni 2014
- Januar 2014
- September 2013
- August 2013
- Juni 2013
- Mai 2013
- April 2013
- März 2013
- Januar 2013
- Dezember 2012
- November 2012
- Oktober 2012
- September 2012
- Juli 2012
- Juni 2012
- Mai 2012
- April 2012
- Januar 2012
- Dezember 2011
- Juli 2011
- Juni 2011
- Mai 2011
-
Meta