Auf Nachfrage biete ich nach dem Dessertseminar im April noch einen weiteren im November an.
Dekore
An diesem Tag werden wir zu Beginn des Dessertseminares verschiedene Kuvertüresorten auf zwei unterschiedliche Arten temperieren und daraus Kuvertüretropfen, Stäbe und Füllhörner fertigen. Hier lernen alle Seminarteilnehmer das richtige Temperieren von Kuvertüre. So erhalten alle Dekore den richtigen Glanz. Anschließend folgt in diesem Dessertseminar die Herstellung
diverser Dekore aus Isomalt. Hier ziehen wir Zuckerspiralen, spinnen Zuckernester und Halbschalen aus Zucker.
Komponenten des Desserts
Nach der Dekorherstellung führe ich die Seminarteilnehmer in diesem Dessertseminar durch die reichhaltige Komponentenvielfalt des Desserts. Wir stellen Soufflès, verschiedene Crems, Mousse und einige Sorbets her.
Anrichten der Desserts
Zum Abschluss wird jeder Seminarteilnehmer in diesem Dessertseminar fünf verschiedene Desserts nacheinander anrichten. Hier werde ich die Anrichteweise demonstrieren, die dann nachgeahmt werden kann. Dadurch wird das Anrichten von Desseren intensiv geübt und gibt Sicherheit für kommende Dessertgestaltungen.