Tortenkurs/Tortenseminar am 09.03.2013

 

 

An diesem Tortenkurs nahm ein Konditormeister, eine Konditorin, ein Konditorlehrling, zwei Köche und zwei Hobbybäckerinnen teil. Das Tortenseminar startete mit der Herstellung von Kuvertüredekoren, anschließend folgte die Massenherstellung. Die Tortenfüllungen in diesem Tortenkurs, bestanden aus Fruchtfüllungen, verschiedenen Moussevarianten und  Sahnekrems. In diesem Tortenseminar entstanden elf verschiedene Tortenkreationen, die modern und dezent ausgestaltet wurden.

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25.3.u.26.3.2013 Zuckerseminar und Zuckerkurs: Grund- und Fortgeschrittenenkurs Zuckerziehen und Zuckerblasen mit Isomalt

Am 25.3. und 26.3. 2013 findet ein zweitägies Zuckerseminar statt. Dieser Zuckerkurs wurde kurzfristig in den Seminarplan aufgenommen, da eine Konditorei aus Hannover  ein Teil ihrer Belegschaft für ein zweitägiges Zuckerseminar freistellen wollte. Hier sind aber noch ein paar Plätze frei. In diesem Zuckerkurs werden am Anfang verschiedene Dekore für das Dessert hergestellt,  anschließend wird ein Blumenbouquet aus Zucker gezogen und Schwäne, Früchte und Herzen geblasen. Am zweiten Tag des Zuckerseminars werden Orchideen, Rosen und Lilien aus Zucker gezogen. Schaustücke, wie das Schwanenpaar, das Herzenpaar und der Storch bilden den krönenden Abschluss dieses zweitägigen Zuckerseminars.

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15.06.2013 und 29.06.2013 Pralinenseminar

In diesem Pralinenseminar führe ich Sie durch die ganze Bandbreite der Pralinen. Wir stellen Likörpralinen mit Zuckerkruste, verschiedene Sorten von Krokantpralinen, Trüffel und Marzipanpralinen, aber auch Nougatvariationen sowie Pralinen mit Foliendruck her. All diese Köstlichkeiten werden in diesem Pralinenseminar anhand einer Seminarmappe mit Herstellungsabläufen und farbigen Bildern dokomentiert. 

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21.05.2013 Kuvertüreseminar

In diesem Kuvertüreseminar werden verschiedene Kuvertüresorten fachgerecht temperiert und anschließend zu Dekoren verarbeitet. Gerade der Seminarteilnehmer aus der Gastronomie bekommt hier sehr viel Anreize für sein Dessert.

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20.04.2013 Zuckerseminar mit Isomalt: Grundkurs Zuckerziehen und Zuckerblasen mit speziellen Gastronomieanteilen

In diesem Zuckerseminar lernt der Teilnehmer die Grundtechniken des Zuckerziehens und Zuckerblasens anhand eines Blumenbouquets, eines geblasenen Apfels, geblasenen Herzen und Schwänen. Aber auch verschiedene Dekore fürs Dessert werden hergestellt, wie karamellisierte Haselnüsse und Limettenscheiben, übersponnene Halbschalen, Spiralen, einen Zuckerkelch und ein Zuckerrohr. Jeder Teilnehmer erhält eine Seminarmappe mit genauen Herstellungsbeschreibungen und farbigen Fotos.

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