02.04.2013 Dessertkurs und Dessertseminar

Am Anfang des Dessertseminars stellen wir verschiedene Dekore aus Isomalt und Kuvertüre her. Anschließend folgt die Herstellung verschiedener Dessertkomponenten, wie Sorbets, Parfaits, Mousse, Soufflees und verschiedener Krems sowie diverse Soßen und Kompotten. Im letzten Abschnitt des Dessertkurses folgt das Anrichten der Dessertteller. Jeder Seminarteilnehmer richtet nacheinander sechs verschiedene Dessertvarianten an. Dokomentiert wird das Dessertseminar anhand einer Seminarmappe, die alle Rezepte, Herstellungsabläufe und Anrichteweisen in Form von Bildern beinhaltet.

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09.03.2013 Tortenkurs und Tortenseminar

Ergebnis aus diesem Tortenseminar: Torte mit Kuvertüredekoren

Torte mit Kuvertüredekoren

In diesem Tortenseminar werden verschiedene Biskuitmassen hergestellt. Der Dekobiskuit sorgt für eine optisch sehr schöne Randverzierung. Die Tortenfüllungen bestehen aus verschiedenen Moussevarianten, Fruchtfüllungen und Sahnekrems. Abschließend werden die Torten  mit selbst hergestellten Kuvertüredekoren ausgestaltet.

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Zuckerseminar Zweitageskurs 03.01 und 04.01.2013

An diesem zweitägigem Zuckerseminar nahmen vier Teilnehmer teil. Neben den Blüten, Herzen, Äpfeln und Schwänen wurden am zweiten Tag verschiedene Blumen wie Orchideen und Rosen aus Zucker gezogen aber auch Schaustücke wie der Storch, das Herzenpaar und das Schwanenpaar wurden an diesem Zuckerseminar hergestellt.

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Zuckerseminar am 02.01.2013

Sieben Teilnehmer nahmen an diesem Grundkurs teil. Hier wurden verschiedene Dekore fürs Dessert hergestellt. Anschließend stellten die Teilnehmer verschiedene Blüten, Blätter, Äpfel, Herzen und Schwäne her. 

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Geblasene Zuckeräpfel fürs Dessert

Im Rahmen eines Zuckerseminars wurden 40 geblasene Äpfel für einen Spitzengastronom aus der Region hergestellt. Diese Zuckerstücke bestanden aus klarem Isomalt mit einer kleinen Öffnung. Mit einer feinen Spritztülle konnten so die Äpfel gefüllt werden. Mit Stiel und Blatt versehen wurden Sie dem Kunden serviert, der dann mit dem Löffel den hauchdünnen Apfel zum Platzen bringen konnte.

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