23.02.2013 Marzipanseminare und Marzipankurse: Professionell Marzipan modellieren

In diesem Marzipankurs werden verschiedene Rosen und Blätter modelliert und anschließend mit dem Airbrush gefärbt aber auch verschiedene Früchte, Tiere und ein Baby werden hergestellt. In diesem Marzipanseminar lernen Sie Arme und Beine aus einem Stück aus dem Rumpf herauszuarbeiten. Diese Modelliertechnik wird bei den Tierfiguren und an dem Baby angewandt. Des weiteren steht auch die Gestaltung der Gesichter im Mittelpunkt des Marzipankurses. Die verschiedenen Gesichtsausdrücke werden gerade bei den Kürbisgesichtern eingeübt.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für 23.02.2013 Marzipanseminare und Marzipankurse: Professionell Marzipan modellieren

01.02.u.02.02.2013 Zuckerkurse und Zuckerseminare mit Isomalt: Grund-und Fortgeschrittenenkurs Zuckerziehen und Zuckerblasen

Auf Grund der großen Nachfrage biete ich Anfang Februar 2013 ein weiteres zweitägiges Zuckerseminar an. Am ersten Tag werden die verschiedenen Grundtechniken des Zuckerziehens und Zuckerblasens bei der Herstellung von verschiedenen Blüten, Früchten, Herzen und Schwänen geübt. Am zweiten Tag des Zuckerkurses entstehen verschiedene Schaustücke wie z.B. Schwanenpaare, Störche und Blütenschaustücke.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für 01.02.u.02.02.2013 Zuckerkurse und Zuckerseminare mit Isomalt: Grund-und Fortgeschrittenenkurs Zuckerziehen und Zuckerblasen

Pralinenkurs und Pralinenseminar am 17.11.2012

Dieses Pralinenseminar bestand aus Konditorlehrlingen des 2.und 3. Lehrjahres. Wir haben Likörpralinen mit Zuckerkruste, Pralinen mit Foliendruck, Weich- und Blätterkrokantpralinen, Marzipanpralinen, sechs verschiedenen Trüffelsorten mit Hohlkugeln, Nougatpralinen und Buttertrüffel hergestellt. Jeder Seminarteilnehmer hat dann in diesem Pralinenkurs diese große Pralinenvielfalt mit drei verschiedenen Kuvertüren überzogen und ausgestaltet.

Likörpralinen

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Pralinenkurs und Pralinenseminar am 17.11.2012

Zuckerseminar am 29.09.2012

An diesem Zuckerkurs nahmen zwei Kunststudentinnen teil, die schon seit längerem sich mit dem Rohstoff Zucker auseinandersetzen, drei Konditorlehrlinge und einem Fachpraxislehrer. Hier wurden Zuckerblüten gezogen, Äpfel, Herzen und Schwäne geblasen. 

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Zuckerseminar am 29.09.2012

Pralinenkurse und Pralinenseminare am 17.11.2012

Das nächste Pralinenseminar findet am Samstag, den 17.11.2012 statt. Hier stellen wir Likörpralinen mit und ohne Zuckerkruste, Nugatpralinen, Krokantpralinen, Blätterkrokantpralinen, Früchtepralinen, Marzipanpralinen, verschiedene Trüffelsorten und Pralinen mit Foliendruck her.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Pralinenkurse und Pralinenseminare am 17.11.2012